El Blog del Air Hockey

30.9.06

Diamond Drift (casi) sentencia la TriCup

Con una victoria por 10-5 sobre We'll Never Walk Alone en partido adelantado a la 5ª y última jornada de la TriCup, Diamond Drift prácticamente sentencia la competición al haber ampliado su ventaja hasta 12 puntos respecto a sus perseguidores más inmediatos. Las únicas opciones de victoria para otros equipos pasan por victorias extraordinariamente amplias, concretamente Los Magos de la Mesa deberían sumar 13 puntos o más, mientras que tanto a Veteranos '97 como a Wizards sólo les vale el pleno al 15.

El partido en sí vino marcado por la decisión de ambos capitanes de adelantarlo a una fecha poco habitual, lo que provocó que hubiera ausencias importantes en ambos conjuntos (Fran Trallero para WNWA y Rafa Ochoa y Jordi Cadelo para DD). Las ausencias en Diamond Drift propiciaron el debut en competición airhockera de Oriol García-Alzórriz, que tuvo un buen estreno en su primera participación. El encuentro tuvo un inicio igualado, con ligera ventaja para DD (4-2), en el ecuador del partido, WNWA logró darle la vuelta al marcador y ponerse por delante (4-5), pero DD consiguió en el momento clave romper el partido a su favor, ganando los seis últimos juegos hasta llegar al 10-5 final.

1r set: Mauro Sturlese & Oriol Alzórriz vs. Fran Camacho & Lorena Sturlese.
Un set extremadamente igualado (7-5, 6-7, 7-6), en el que DD tuvo el acierto de anotarse su primera ventaja.

2º set: Mauro Sturlese vs. José Luis Camacho.
Tal como se sospechaba desde las filas de DD, WNWA apostó por su capitán para los dos individuales. Diamond Drift, en cambio, decidió repartirse la responsabilidad de dichos sets entre sus dos jugadores más veteranos, a pesar del inmejorable momento de forma de Javi Navarro. El duelo entre Mauro y Camacho se ajustó más a la igualdad propia de sus enfrentamientos previos en desafíos que a la que es propia de los partidos en torneos. Victorias muy ajustadas y sufridas en la apertura y clausura del set para Mauro, victoria amplia para Camacho en el juego central. Cabe destacar la remontada del último juego en la que Mauro consiguió pasar del 3-6 al 7-6, algo poco habitual en los encuentros entre estos dos jugadores.

3er set: Oriol Alzórriz & Javi Navarro vs Fran Camacho & Lorena Sturlese.
La pareja doblista de WNWA hizo un fantástico set y logró poner emoción al encuentro al darle la vuelta al marcador.

4º set: Javi Navarro vs. José Luis Camacho.
El #1 y el #2 de Catalunya frente a frente, un duelo de lujo que, a la postre fue decisivo para el devenir del encuentro. Javi se impuso contra pronóstico por 3-0 a Camacho, corroborando que está en estado de gracia, mientras que el vigente campeón nacional acusó su prolongada ausencia de la competición.

5º set: Javi Navarro & Mauro Sturlese vs. Fran Camacho & Lorena Sturlese.
El set empezó con una victoria justita para Diamond Drift, pero a partir de ahí el partido ya no tuvo más historia. El encargado de rematar el encuentro fue Javi, que prácticamente él solo finiquitó los dos últimos juegos.

Después de este marcador, Diamond Drift está a la espera de los otros dos partidos de la jornada: JCV-Wizards y Los Magos de la Mesa-Veteranos '97 para poder celebrar un título que ya casi toca con la punta de los dedos.